Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 

 Кабинет нарколога _
 Химия и жизнь _
 Родительский уголок _
 Закон сур-р-ов! _
 Сверхценные идеи _
 Самопомощь _


Лечение и реабилитация наркозависимых - Нарком рекомендует Клинику

Лечение и реабилитация больных алкоголизмом - Нарком рекомендует Клинику
Решись стать разумным, начни!



Профилактика, социальная сеть нарком.ру





Представляем Вашему благосклонному вниманию комментарии к Уголовно-Процессуальному Кодексу РФ.

 
> Закон сур-р-ов! > Законы и нормативные документы > Представляем Вашему благосклонному вниманию комментарии к Уголовно-Процессуальному Кодексу РФ.

Цель настоящих комментариев - разъяснить читателю его реальные права в противостоянии с национальной Фемидой и предоставить возможность любому гражданину, попавшему в шестерни Системы, дать достойный отпор попыткам нарушения законности со стороны Следственных Органов.

РисунокПредставляем Вашему благосклонному вниманию комментарии к Уголовно-Процессуальному Кодексу РФ.
Цель настоящих комментариев - разъяснить читателю его реальные права в противостоянии с национальной Фемидой и предоставить возможность любому гражданину, попавшему в шестерни Системы, дать достойный отпор попыткам нарушения законности со стороны Следственных Органов.

Автор комментариев - Дмитрий Серебряков (псевдоним) - выпустил их издательском доме "Нева"в виде двух книжечек под названием "Особенности национального следствия". На сайте мы вывешиваем только комментарии к Разделу 1 УПК РФ. Комментарии ко 2-му разделу (такие же блестящие) Вы сможете прочитать, купив книгу.

ВВЕДЕНИЕ

Настоящая работа не претендует на глубокомысленное обобщение юридических норм и не является сугубо научным трудом. Возвышенное “чистое правоведение” не имеет ничего общего с тем, с чем мы сталкиваемся в своей реальной жизни. На практике полумифическое понятие “Законность” так и остается вне сферы приложения наших усилий по защите собственных прав от чьих-либо посягательств. Положение гражданина в обществе и объем его прав определяются отнюдь не Законодательными Нормами, а ступенькой должностной лестницы или принадлежностью к какой-нибудь государственной “силовой структуре”. Все те, кто не вошел в бюрократический “Табель о рангах”, перед лицом Системы Правосудия находятся примерно в одинаковом положении. Количество денег не играет роли, возможность нанять хорошего (или, вернее, хорошо оплачиваемого адвоката) совершенно не обязательно приведет к желаемому для клиента результату. Адвокат не делит с Вами нары в камере, не давится тюремной баландой, не может помешать ретивому следователю совершать массу бессмысленных процессуальных действий и в то же время не производить действительно необходимые, и многое другое. В любом случае бороться за соблюдение своих прав Вам придется по большей части самому. Следует признать, родное Государство старается выпустить много умных и полезных книжек, подобных Конституции, Уголовному и Уголовно-Процессуальному Кодексам, Гражданскому Кодексу, Сборникам Пленумов Верховного Суда и пр., тем самым давая своим гражданам возможность помечтать о Правах Человека.

А как же дела с Законом обстоят на самом деле? Любой из нас, кто хотя бы раз в жизни сталкивался с Системой Правосудия, услышав этот вопрос, начинает использовать ненормативную лексику и подозревать собеседника в утонченном издевательстве. Каждый, кому хоть раз довелось попасть в цепкие руки Правоохранительных Органов, имеет к ним свои вполне обоснованные претензии. И неважно, были ли Вы жертвой преступления, подозреваемым, обвиняемым или свидетелем. Система Вам все равно не понравилась.

Нас постоянно призывали и призывают “отстаивать свои права” и “проявлять гражданское мужество”. Насчет “мужества” - это точно, борьба за собственные Законные Права в нашей стране действительно сродни подвигам камикадзе,- если Вы выиграли в суде дело. Вам смело можно давать медаль:

“За геморрой, заработанный в приемных прокуроров”, ибо только бесконечным нытьем и своей уныло ссутулившейся фигурой Вы способны добиться прохождения бумажек по инстанциям. Те объяснения, которые дают убеленные сединами и преисполненные чувством собственной значимости официальные юристы, выглядят вариациями на темы сказок братьев Гримм - про добрых, вдумчивых следователей, самоотверженных, неподкупных прокуроров и суровых, но человечных оперативных сотрудников. Автор верит, что в каком-то таинственном правоохранительном заказнике, может быть, действительно обитают эти таковые, но грубая повседневность почему-то сталкивает нас с иными персонажами, после знакомства с которыми остаются синяки от их резиновых дубинок. И маловероятно, что ситуация кардинально изменится в ближайшие годы - пока с экрана телевизора будут звучать речи о “сильной”, а не “умной” Власти, соблюдение Законных Прав будет оставаться личным делом каждого.

Из обобщенного своего и чужого опыта Автор вынес убеждение в том, что лишь от самого человека зависит, будет ли он хоть в минимальной степени обладать какими-то правами или нет. Многотомные труды корифеев-юристов не дают практических советов по осуществлению действий для своей защиты и отстаиванию своих интересов.

В настоящей работе рассматривается ситуация, когда взаимодействие с Правоохранительной Системой неизбежно, и в доступной форме, насколько это возможно, комментируются некоторые статьи Уголовно-Процессуального Кодекса и Конституции России., имеющие непосредственное отношение к практическим действиям. Автор не делает различий между обвиняемым или свидетелем, ибо процессуально-бюрократический статус человека не является основанием для увеличения или урезания его прав.

Цель данной книги — рассмотреть использование Законодательных Норм в качестве Инструмента достижения определенных целей, коими они по сути и являются. Сухие и бессмысленные, на первый взгляд, строчки статей могут стать в Ваших руках оружием, с помощью которого Вы способны значительно осложнить жизнь Вашим оппонентам в форме и заставить их в какой-то степени соблюсти часть Ваших прав.

Возможно, кому-то покажется, что мысли, высказываемые Автором, общеизвестны и достаточно просты. Это на самом деле так — мы все крепки задним умом и способны к логическому анализу. Но форма настоящей работы есть не “новое в юридической практике” (мы с Вами не в Государственной Думе), а обобщение и житейское практическое осмысление полезных предложений, направленное исключительно в помощь Гражданину, попавшему в шестерни Системы.


СОДЕРЖАНИЕ


Другие интересные материалы:
Радикальное националистическое движение в путинской России: современное состояние и ближайшие перспективы
"…в настоящее время непосредственная...

За время, прошедшее после утверждения...
Контрольный тест на профилактику рецидива
Пройди этот тест максимально честно....

Да Нет 1. Не...
Программа психотерапевтической помощи несовершеннолетним, обнаруживающим признаки зависимости от интернета и мобильных устройств
В статье представлены результаты...

Доклад Генерального прокурора Российской Федерации Владимира Устинова на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры России
"...Под контроль необходимо взять...

Москва, 3 февраля 2006 года Уважаемый...
Опиоидная зависимость и управление автотранспортом
На основании обзора литературы и...

  Управление автотранспортом под...
 

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2021 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта Петербургский сайт