Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 
 Кабинет нарколога
 Химия и жизнь
 Родительский уголок
 Закон сур-р-ов!
 Сверхценные идеи
 Самопомощь
 Халява, please!





Ремонт ресиверов Jedia

Дизайн интерьеров и ремонт помещений

labremont.ru

Запчасти мотоцикл Урал

Запчасти для погрузчиков Hyundai от ОФИЦИАЛЬНОГО дилера. Наличие! Цена

promoto71.ru

Осложнения употребления галлюциногенов

Вован-токсикоманПрепараты группы галлюциногенов исключительно агрессивны в отношении головного мозга. Фактически, интоксикация любым галлюциногенным препаратом является искусственно вызванным психозом. Именно поэтому вещества данной группы у специалистов-фармакологов называются психодизлептиками (т.е. «разрушающими психику»). Тот же самый LSD, который с таким энтузиазмом глотают наркоманы, в США был принят на вооружение в качестве боевого отравляющего вещества и рассчитан на поражение живой силы противника во время войны.

Дело в том, что LSD и все остальные галлюциногены вмешиваются в работу нескольких типов синапсов и полностью дезорганизуют ее. После однократного приема обычной (десятитысячные доли грамма) дозы деятельность синапсов и нейронов остается нарушенной в течении 3-4 дней. После элиминации, т.е. удаления LSD из мозга, многие клетки уже не могут восстановить нормальное функционирование синапсов.
 
 Так вот, однократная интоксикация LSD способна необратимо повредить головной мозг и навсегда оставить в психике следы, неотличимые от заболевания шизофренией. Действие наркотика довольно непредсказуемо, а на людей, психика которых не слишком устойчива, он может повлиять фатально. Искажения самоощущения и галлюцинации могут привести к к появлению чувств страха и тревоги, из-за чего наркоманы становятся агрессивными. При этом повреждения, которые вызывают и LSD, и РСР, и галлюциногенные грибы, с каждым разом накапливаются и становятся все тяжелее. Со временем энергичность, жизнерадостность и способность совершать целенаправленные действия наркоман теряет - так же, как длительно страдающий шизофренией больной. Им на смену приходят периодические состояния паники, мания преследования, устрашающие галлюцинации и неконтролируемая агрессивность.
 
РСР, грибы и экстази только чуть менее токсичны для головы, чем LSD. Тоже часто вызывают психозы и всегда - необратимое поражение психики при регулярном употреблении. Кроме того, психозы и вспышки агрессии нередко становятся рецидивирующими (флешбэк).
 
У Самуила Борисовича есть несколько слов для тех, кто все-таки не желает отказаться от употребления грибов: "Внимание! Ни в коем случае не вводите отвар грибов внутривенно! Это вызвает острое отравление, которое может оказаться смертельным.  Кстати, имейте в виду, принимать грибы как пищу тоже небезопасно. Содержащиеся в них вещества на печень действуют покруче растворителя. И однократное отравление неудачным грибом может кончиться смертью в реанимационном отделении в результате острой печеночной недостаточности".

В принципе, галлюциногены вызывают те же осложнения, что и препараты конопли - сторого говоря, конопля тоже галлюциноген.

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2012 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта
Rambler's Top100