Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 
 Кабинет нарколога
 Химия и жизнь
 Родительский уголок
 Закон сур-р-ов!
 Сверхценные идеи
 Самопомощь
 Халява, please!





Ящики

Удобные ящики для игрушек, постеры и декор для детских. Эко-материалы

9795599.ru

Тестостерон энантат купить

Повысь свой уровень тестостерона! Подробности на сайте

farma-sport.ru

Вас ждет стабильная абстиненция, если вы используете технику распознавания голоса зависимости
(ТРГЗ)

Джек Тримпей и Синди Гейтс, май 1998

Резюме: Были проинструктированы 92 человека, пожелавших отказаться от употребления алкоголя и других наркотиков. В течение 17 месяцев они работали по методу ТРГЗ – Техники Распознавания Голоса Зависимости. 45% сообщили инструктору по телефону о своем полном отказе от алкоголя и наркотиков. Испытательный период был разделен на две половины, чтобы обеспечить возможность сравнения и определить воздействие времени на стабильность выздоровления, основанного на ТРГЗ. ТРГЗ – это лаконичная образовательная программа (8 занятий по 90 минут), которая просто и доступно учит маленькие группы людей, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, как покончить с этой химической зависимостью. Здесь нет дискуссии о медицинских, психологических или духовных материях, за исключением разве что простого представления зависимости в виде нормальной функции здорового человеческого тела. Участникам предоставляется возможность лично принять на себя обязательство о длительной, необратимой абстиненции, связанной с простыми навыками мышления (ТРГЗ), овеществляющими мысли и ощущения, которые оправдывают продолжающееся употребление алкоголя или наркотиков. Результаты были налицо без каких-либо дополнительных мероприятий после обучающей фазы.

Результаты:

Всего N = 92
Оказался невозможным контакт: “?” = 8
Установлен контакт N (Всего - ?) = 84
Полный отказ после курса ТРГЗ = 55 = 65,4%
Период времени: с января 1997 по май 1998 = 17 месяцев
Середина периода: сентябрь 1997, количество опрошенных 58.

Характристики исследуемых

71% - мужчины, 29% - женщины
Чистый алкоголь, 62%
Уличные наркотики (производные кокаина, метамфетамины, героин, пот и пр.), 24%
Полинаркотическая зависимость (включая алкоголь), 14%
Подвергались в прошлом воздействию 12 шагов, 93%
Признали прохождение терапии зависимости в прошлом, 26%

С момента открытия Центра Рационального Выздоровления в Сакраменто (штат Калифорния, США) в январе 1997 г., всего прошло обучение 105 человек, 13 из которых одолели значительно меньше половины Курса ТРГЗ. Они выбыли по разным причинам, в основном из-за непрекращающегося употребления алкоголя или наркотиков, несовместимого с посещением занятий. Никто не был исключен.
Первые 8,5 месяцев = 58 испытуемых, 33 случая абстиненции = 56% или
63% с поправкой. Вторые 8,5 месяцев = 34 испытуемых, 22 случая абстиненции = 65% или 69% с поправкой.

Никакой существенной разницы между первой и второй экспериментальными группами. Поправки вычитают распределенные “?” из числа испытуемых (N – “?”).
Никто из испытуемых, добившихся абстиненции после курса ТРГЗ, не посещал оздоровительных групп. Никому из испытуемых, добившихся абстиненции, не понадобилось профессиональное лечение зависимости.

Дебаты

Различные программы терапии зависимости дают оптимистичные начальные показатели абстиненции, проявляющиеся после завершения терапевтической программы, но результаты редко отражают число выбывших из программы по отношению к числу завершивших программу, а процент рецидивов возрастает пропорционально времени, прошедшему после выписки. Более того, в последствии обычно требуется интенсивное дополнительное долечивание, включающее регулярные воспитательные занятия и частые, почти ежедневные, посещения собраний оздоровительных групп. В течение 17-месячного периода данного обучения, за которым не последовало никакого дополнительного долечивания или участия в оздоровительных группах, фактически не наблюдалось никакого существенного уменьшения абстиненции. Анекдотично, но факт: если испытуемые возобновляют выпивку или употребление во время курса ТРГЗ, то у них наблюдается тенденция к немедленному и спонтанному воздержанию.

И хотя данноу чение не ставит своей целью оценить другие факторы, кроме абстиненции, автор уверен, что все возрастающий успех основанного на ТРГЗ выздоровления сильно превосходит самые оптимистичные терапевтические победы наркологических, воспитательных и лечебных программ. Инструкторы ТРГЗ наблюдают отчетливый, незамедлительный подъем настроения непосредственно во время и сразу после курса обучения, обычно сопровождающийся проникающим чувством снижения постоянной депрессии и тревоги. Этот феномен быстрого освобождения от других проблем настолько предсказуем, что в учении “Рациональное Выздоровление” он назван Эффектом Обязательства Абстиненции (ЭОА).

Это учение уникально, ибо его стержнем в избавлении от наркомании является не лечение как таковое. Грандиозные учения, особенно учение АН/АА, стоимостью в 25 миллионов долларов, ПРОЕКТ Века (1997), сравнивают результаты различных лечебных терапевтических агентств с результатами бесконтрольных групп, не занимающихся лечением. Кроме того, большинство учений оперируют иными, чем абстиненция, понятиями, полу-понятиями, такими как “согласие с программой”, “снижение потребляемого количества алкоголя или наркотиков”, “последующее развитие криминала”, “слабое привлечение общественных структур” и т.п. Выздоровление, основанное на ТРГЗ, бросает вызов общественным структурам и оказывает услугу только что отказавшимся от злоупотреблений новичкам, вознаграждая их за принятие индивидуальной ответственности – ведь им нет необходимости посещать разные кабинеты, предписываемые наркоманам, в том числе и оздоровительные группы, амбулаторное лечение, воспитательные мероприятия, направленные на снижение риска рецидива (“предотвращение рецидива”, усиление мотивации, программы трезвости и т.д.). Суды могут рассамтривать правонарушителей, прошедших курс ТРГЗ, как полностью отвечающих за свои действия, как равных перед законом, но обращая внимание на срок их абстиненции.

Выводы и заключения:

Результаты данного исследования говорят о том, что общественное мнение принимает на вооружение дешевую и эффективную методологию Техники Распознавания Голоса Зависимости (ТРГЗ), во-первых, проявляя уважение к химически зависимым людям, а во-вторых, в результате логического выбора – после ряда безуспешных попыток программного лечения наркомании или существенных неудач в групповом оздоровительном движении. Необходимы дальнейшие исследования для совершенствования знаний о самостоятельном выздоровлении, как о жизненном ресурсе для человека (это же советует Марк Галантер, 1992, Американский журнал о злоупотреблениях алкоголем и наркотиками, т.19(4), стр. 499-510).

 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2012 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта
Rambler's Top100