Новости
 О сервере
 Структура
 Адреса и ссылки
 Книга посетителей
 Форум
 Чат

Поиск по сайту
На главную Карта сайта Написать письмо
 
 Кабинет нарколога
 Химия и жизнь
 Родительский уголок
 Закон сур-р-ов!
 Сверхценные идеи
 Самопомощь
 Халява, please!




http://avsavtotrans.ru/ екатеринбург 24 каталог организаций грузоперевозки.

Ремонт opel

Слесарный и кузовной ремонт любой сложности. Прием в день обращения

опеля.рф

Кровля спб

Все тендеры на ремонт кровли! Большая база! Ежедневное обновление

krovlya.spb.su

Самуил Борисович ПилюлькинКосвенные признаки употребления снотворных препаратов

К снотворным относится множество препаратов, но картина опьянения снотворными примерно одинакова. Оно очень напоминает алкогольное, только запах не ощущается.
При употреблении малых доз диагностика по внешним признакам затруднительна. При выраженном опьянении интоксикация сопровождается снижением остроты восприятия окружающего мира (Самуил Борисович называет это «оглушением»), преходящим угнетением мыслительных способностей и потерей морально-нравственных ориентиров, что проявляется в разнузданном поведении, отсутствии чувства такта и навыков вежливости, поспешности и легкомыслии в принятии решений. В отличие от опьянения большинством наркотиков, при использовании снотворных наркоманы зачастую агрессивны и легко лезут драться.
Зрачки обычно расширены. Кожа, как правило, бледная (а не красная, как у алкоголиков). Частота пульса повышена. Координация движений резко нарушена, они размашистые, избыточные, неуклюжие. Внимание опьяневших неустойчивое, и они быстро переключаются с одой темы на другую. Речь «заплетающаяся», невнятная, излишне громкая. Это состояние называется фазой возбуждения.
Через 2-4 часа наркоманы становятся вялыми, сонливыми и затем могут заснуть. Сон длится недолго (тоже 2-4 часа), обычно тяжелый, часто с храпом, похожий на сон алкоголика.  После пробуждения так же болит голова, ощущается слабость и недомогание. Настроение у них снижено, они раздражительны и угрюмы. Кончается все поиском очередной дозы снотворного или спиртного. При зависимости от оксибутирата натрия продолжительность фаз опьянения может быть короче.

Абстиненция у наркоманов, зависимых от снотворных, очень тяжелая: больной испытывает сильную слабость; весь в холодном поту; его тошнит; тело бьет крупная дрожь - такой же «колотун», как и у алкоголиков; голова кружится; у него развивается выраженная тревога за свою жизнь и стойкая мучительная бессонница. В отличие от алкогольной абстиненции, «белая горячка» бывает редко, хотя бред преследования без галлюцинаций возможен; имеют место «выкручивающие», «ломящие» боли в суставах; очень частое и опасное расстройство - судорожные припадки с потерей сознания, похожие на эпилептические. Если нарколог наблюдает такие припадки. он практически не сомневается. что перед ним - зависимый от снотворных больной.

 
 
   наверх 
Copyright © "НарКом" 1998-2012 E-mail: webmaster@narcom.ru Дизайн и поддержка сайта
Rambler's Top100